/
学都・仙台宮城
サイエンスコミュニティー
「仙台牛」の美味しさの秘密を知ろう!
開催期間
2023年07月16日(日) 09:00 ~ 2023年07月16日(日) 16:00
申込期間
2023年07月02日(日) 09:00 ~ 2023年07月14日(金) 23:50
サイエンス・デイ
学都「仙台・宮城」サイエンス・デイ2023
出展種別
講座プログラム
出展団体名
公立大学法人宮城大学食産業学群 動物遺伝育種学分野
会場
A401
受付
直接会場へお越しください
定員数
10人
所要時間
30分
参加対象
小学校1年生 ~ 中学校3年生
参加条件
-
時間帯
2023年07月16日(日) 09:10 ~ 2023年07月16日(日) 09:40
2023年07月16日(日) 10:00 ~ 2023年07月16日(日) 10:30
2023年07月16日(日) 11:00 ~ 2023年07月16日(日) 11:30
2023年07月16日(日) 13:00 ~ 2023年07月16日(日) 13:30
2023年07月16日(日) 14:00 ~ 2023年07月16日(日) 14:30
2023年07月16日(日) 15:00 ~ 2023年07月16日(日) 15:30
牛肉の美味しさを知るには、脂肪がどのような質で、筋肉の柔らかさがどの程度かが重要なポイントになります。このプログラムでは、脂肪組織の美味しさの分析と筋肉組織の柔らかさの評価を紹介し、体験していただこうと思います。
戻 る
ログインしてください
イベントへのお申し込みには
ログイン
が必要です。
学都「仙台・宮城」サイエンス・デイ2023の詳細
ログイン
ログイン名:
パスワード:
ログイン
申込み受付中のイベント
開催が終了したイベント
個人での新規会員登録
団体での新規会員登録
ログイン名を忘れた方
パスワードを忘れた方
トップへ戻る