「仙台牛」の美味しさの秘密を知ろう!

開催期間 2023年07月16日(日) 09:00 ~ 2023年07月16日(日) 16:00
申込期間 2023年07月02日(日) 09:00 ~ 2023年07月14日(金) 23:50
サイエンス・デイ 学都「仙台・宮城」サイエンス・デイ2023
出展種別 講座プログラム
出展団体名 公立大学法人宮城大学食産業学群  動物遺伝育種学分野
会場 A401
受付 直接会場へお越しください
定員数 10人
所要時間 30分
参加対象 小学校1年生 ~ 中学校3年生
参加条件
時間帯 2023年07月16日(日) 09:10 ~ 2023年07月16日(日) 09:40
2023年07月16日(日) 10:00 ~ 2023年07月16日(日) 10:30
2023年07月16日(日) 11:00 ~ 2023年07月16日(日) 11:30
2023年07月16日(日) 13:00 ~ 2023年07月16日(日) 13:30
2023年07月16日(日) 14:00 ~ 2023年07月16日(日) 14:30
2023年07月16日(日) 15:00 ~ 2023年07月16日(日) 15:30

牛肉の美味しさを知るには、脂肪がどのような質で、筋肉の柔らかさがどの程度かが重要なポイントになります。このプログラムでは、脂肪組織の美味しさの分析と筋肉組織の柔らかさの評価を紹介し、体験していただこうと思います。


戻 る ログインしてください
イベントへのお申し込みにはログインが必要です。