お肉を柔らかくして、より美味しく食べよう!

開催期間 2025年07月20日(日) 09:00 ~ 2025年07月20日(日) 16:00
申込期間 2025年07月06日(日) 09:00 ~ 2025年07月18日(金) 23:50
サイエンス・デイ 学都「仙台・宮城」サイエンス・デイ2025
出展種別 講座プログラム
出展団体名 公立大学法人宮城大学食産業学群  動物遺伝育種学分野
会場 A405
受付 直接会場へお越しください
定員数 15人
所要時間 30分
参加対象 小学校1年生 ~ 小学校6年生
参加条件 親子での参加も可
時間帯 2025年07月20日(日) 09:10 ~ 2025年07月20日(日) 09:40
2025年07月20日(日) 10:10 ~ 2025年07月20日(日) 10:40
2025年07月20日(日) 11:10 ~ 2025年07月20日(日) 11:40
2025年07月20日(日) 13:10 ~ 2025年07月20日(日) 13:40
2025年07月20日(日) 14:10 ~ 2025年07月20日(日) 14:40
2025年07月20日(日) 15:10 ~ 2025年07月20日(日) 15:40

本人が美味しいお肉だと感じるには、“柔らかいこと”が重要です。勿論、人には好みがありますので 硬いお肉が好きな人もいるでしょう。しかし、平均的には柔らかいお肉を好むようです。あなたはどうですか?例えば、硬いお肉を簡単に柔らかく加工して、より美味しく食べられると、どんなお肉も安く沢山食べられそうに思いませんか?固いお肉が柔らかくなる仕組みを学び、硬いお肉と食べて比べて実感してください。そこには、日ごろ食べているお肉の科学があります。
お家の台所や冷蔵庫にあるもので簡単に柔らかくして、美味しく食べて、ますますお肉を好きになりましょう。また食べたくなるお肉は、やっぱり柔らかい!

 


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