みそでスマイル!味噌仕込みと笑顔の味噌汁づくり体験

開催期間 2014年11月30日(日) 10:00 ~ 2014年11月30日(日) 16:00
申込期間 2014年11月07日(金) 00:00 ~ 2014年11月29日(土) 00:00
サイエンス・デイ 学都「仙台・宮城」サイエンス・デイ in 石巻
出展種別 講座プログラム
出展団体名 食の学人の会
会場 家庭科室(3階)
受付 総合受付
定員数 40人
所要時間 90分
参加対象 未就学児 ~ おとな
参加条件
時間帯 2014年11月30日(日) 11:10 ~ 2014年11月30日(日) 12:40

11月30日は「良い味噌(1130)」の日!日本を代表する発酵食品と言えば味噌、1000年以上も前から私たち日本人の食生活を支えてくれています。微生物との共同作業でおいしい味噌を仕込んでみよう!見て・聞いて・嗅いで・触って・食べて、五感を使った味噌汁(知る)の学びです。おいしい味噌は、石巻のお魚もきっとおいしくしてくれるはずです!
(※上靴を持参ください)


戻 る ログインしてください
イベントへのお申し込みにはログインが必要です。