/
学都・仙台宮城
サイエンスコミュニティー
発酵ってな~に? ~パン、味噌、お酒のおいしさの秘密~
開催期間
2016年07月17日(日) 09:00 ~ 2016年07月17日(日) 16:00
申込期間
2016年07月01日(金) 10:00 ~ 2016年07月15日(金) 23:50
サイエンス・デイ
学都「仙台・宮城」サイエンス・デイ2016
出展種別
講座プログラム
出展団体名
宮城県産業技術総合センター
会場
C404
受付
直接会場へお越しください
定員数
10人
所要時間
40分
参加対象
小学校4年生 ~ おとな
参加条件
-
時間帯
2016年07月17日(日) 09:30 ~ 2016年07月17日(日) 10:10
2016年07月17日(日) 11:00 ~ 2016年07月17日(日) 11:40
2016年07月17日(日) 13:00 ~ 2016年07月17日(日) 13:40
2016年07月17日(日) 14:30 ~ 2016年07月17日(日) 15:10
毎日食べているパンやお味噌、お父さんが大好きなお酒は、目に見えない小さな生きもの、微生物を利用して作られる「発酵食品」です。「発酵食品」で活躍する微生物には、酵母やカビ、乳酸菌などがあります。酵母が作るガスを観察したり、酵母が作るいいにおいをかいだりしてみませんか。「発酵食品」の秘密を体験しましょう。
戻 る
ログインしてください
イベントへのお申し込みには
ログイン
が必要です。
学都「仙台・宮城」サイエンス・デイ2016の詳細
ログイン
ログイン名:
パスワード:
ログイン
申込み受付中のイベント
開催が終了したイベント
個人での新規会員登録
団体での新規会員登録
ログイン名を忘れた方
パスワードを忘れた方
トップへ戻る