小麦粉の違い ~さわって、伸ばして、回して、体感しよう!~ (日本製粉プレゼンツ )
今年は「小麦ねんど」を3種類ご用意しました。それぞれ、何かを変えて作ってますので、実際にさわって伸ばして千切って、違いが分かるか確かめに来てください。何を変えたのか分かるかな?
また、同ブース内では、いつも何気なく使っている小麦粉について、「小麦粉の違いって何?」「そもそもどうやって作られているの?」などの疑問を解決できるように展示などを行っております。滅多に見ることの出来ない小麦粉の作られ方を、体験しに来てください。
※小麦粉やパスタを製造している日本製粉です。3年目の参加です。皆様に楽しんでいただけるよう、今年も頑張ります。たくさんのご来場お待ちしております!
※【注意】当ブースは小麦粉を直接さわります。お洋服がよごれることがありますので、十分ご注意下さい【注意】※