「地球温暖化とハンバーガー」、これって、どうつながるの?

開催期間 2019年07月14日(日) 09:00 ~ 2019年07月14日(日) 16:00
申込期間 2019年07月01日(月) 10:00 ~ 2019年07月12日(金) 23:50
サイエンス・デイ 学都「仙台・宮城」サイエンス・デイ2019
出展種別 講座プログラム
出展団体名 ストップ温暖化センターみやぎ
協力団体、共催団体、
後援団体など
地球温暖化防止活動推進員「コミュニケーターチーム」
会場 C405
受付 直接会場へお越しください
定員数 30人
所要時間 60分
参加対象 小学校5年生 ~ おとな
参加条件
時間帯 2019年07月14日(日) 09:20 ~ 2019年07月14日(日) 10:20
2019年07月14日(日) 11:00 ~ 2019年07月14日(日) 12:00
2019年07月14日(日) 13:00 ~ 2019年07月14日(日) 14:00
2019年07月14日(日) 14:40 ~ 2019年07月14日(日) 15:40

地球温暖化の原因を知っていますか?
そう、二酸化炭素などの温室効果ガスが主な原因といわれています。
この講座ではみんなが大好きなハンバーガーの材料を通して、地球温暖化のしくみや原因を復習しつつ、地球温暖化による影響、世界的な動きについてお話します。地球温暖化防止コミュニケーターがわかりやすく、楽しく教えます!
 


戻 る ログインしてください
イベントへのお申し込みにはログインが必要です。